Правая рука Васильевой Тарабрина ушла из “Альянса врачей”

Правая рука Васильевой Тарабрина ушла из “Альянса врачей”
Правая рука Васильевой Тарабрина ушла из “Альянса врачей”
15 апреля, 21:48ОбществоФото: фрагмент видео
Анастасия Тарабрина, которая состояла в “Альянсе врачей” и являлась правой рукой лидера этого объединения Анастасии Васильевой, заявила о своем уходе. Она рассказала, что занимается созданием своего собственного проекта – профсоюза “Голос медицины”.

Как сообщает newsnn.ru, Тарабрина обвинила “Альянс врачей” в том, что он занимается политической деятельностью, а не поддержкой прав врачей.

На своей странице в социальной сети она написала пост, обращаясь к своим единомышленникам. Она отметила, что главная задача таких профсоюзов – оказание помощи медицинским работникам нашей страны, а не участие в политической деятельности. Мнение каждого врача, сотрудника сферы здравоохранения должно быть услышано. И только в этом случае ситуация с медицинским обеспечением изменится в лучшую сторону, а интересы врачей будут защищены.

Анастасия Тарабрина уточнила, что “Голос медицины” уже направил документы на регистрацию объединения в качестве профсоюза в Министерство юстиции РФ. На данный момент отделения профсоюза уже заработали в ряде регионов. Также в него вошли несколько известных бывших участников “Альянса врачей”, которые покинули профсоюз Анастасии Васильевой из-за недовольства ее политической активностью и публичной деятельностью.

Ранее лидер “Альянса” была задержана по подозрению в нарушении санитарно-эпидемиологических норм на протестах, прошедших в стране в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, который сейчас находится в колонии во Владимирской области. В дальнейшем “Альянс” был признан Министерством юстиции иноагентом, так как ведомство обвинило профсоюз в многочисленном получении финансовой поддержки из-за границы, а также в политической активности.

Анастасия Тарабрина говорит о том, что глава “Альянса врачей” начала ставить собственные интересы выше интересов своих соратников и профсоюза в целом. Поэтому объединение было вовлечено в политические игры оппозиционера Навального, что абсолютно не соответствует определенным для профсоюза целям и задачам. Профсоюз “Голос медицины” планирует вести свою работу исключительно для поддержки прав врачей и развития системы здравоохранения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter