ЕР попросит президента помочь с обновлением автопарка скорых в регионах

ЕР попросит президента помочь с обновлением автопарка скорых в регионах
ЕР попросит президента помочь с обновлением автопарка скорых в регионах
15 апреля, 16:54ОбществоФото: kremlin.ru
«Единая Россия» намерена предложить Владимиру Путину закупить для регионов дополнительные автомобили скорой помощи. Ранее партию попросили решить эту проблему участники Всероссийского форума волонтёров-медиков.

Как рассказала окружной координатор Сибирского федерального округа ВОД «Волонтёры-медики» Алёна Миронова, из-за нехватки машин скорой помощи люди вынуждены подолгу ждать врачей даже в больших городах. Она отметила, что во время пандемии партия ЕР и Минздрав обновили автопарк реанимобилей, однако этого всё ещё недостаточно, пишет nashgorod.ru.

Замсекретаря генсовета «Единой России», депутат Госдумы Евгений Ревенко считает нехватку машин скорой помощи одной из самых острых проблем. В ЕР считают правильным, если на проблему обратит внимание президент, в связи с чем в партии подготовят соответствующее обращение.

Как пишет сайт ER.ru, в 2020 году партия провела сбор членских взносов и пожертвований на помощь врачам и нуждающимся. Средства также пошли на закупку машин скорой помощи для регионов. Также ЕР передала 200 автомобилей медучреждениям в регионы, которые используют для доставки медиков на вызовы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter