Дополнительные туристические поезда запустят в майские праздники в Карелии

Дополнительные туристические поезда запустят в майские праздники в Карелии
Дополнительные туристические поезда запустят в майские праздники в Карелии
15 апреля, 07:32ОбществоФото: Управление пресс-службы Главы Республики Карелия
В майские праздники организуют движение дополнительных туристических поездов для всех желающих совершить путешествие по Карелии. Информация об этом появилась на сайте ОАО РЖД.
Фото:пресс-служба ОАО «РЖД»

В майские праздники дополнительные туристические поезда будут курсировать по направлению Санкт-Петербург-Петрозаводск-Северное Приладожье.

В пресс-службе ОАО РЖД отметили, что дополнительные поезда запустят с целью развития туризма и поддержки пассажиров, которые хотят совершить увлекательное путешествие по Карелии.

Сообщается, что с 1 по 9 мая рельсовый автобус «Орлан» соединит Петрозаводск и Сортавалу. Кроме того, поезд «Ласточка» сможет отвозить туристов из Санкт-Петербурга в горный парк «Рускеала». При этом ретропоезд «Рускеальский экспресс» сможет доставлять пассажиров из Сортавала в Рускеалу и обратно, отметили в ОАО РЖД.

Все туристические поезда очень комфортные. Транспортные средства оборудованы внутри системами климат-контроля. Установлены обеззараживатели воздуха. Проведено энергосберегающее светодиодное освещение. Есть подъемники для инвалидных колясок. Туалеты экологически чистые. В вагонах установлены видеокамеры и информационные табло. Пассажиры всегда могут увидеть информацию о маршруте и другие сведения.

Купить билеты можно во всех кассах дальнего следования. Кроме того, оформить проездные документы путешественники смогу на официальном сайте ОАО «РЖД», а также в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter