Билко: задачи, которые решает «Формирование комфортной городской среды», многообразны

Билко: задачи, которые решает «Формирование комфортной городской среды», многообразны

Билко: задачи, которые решает «Формирование комфортной городской среды», многообразны

15 апреля, 12:39
Общество
Фото: Пресс-служба Петросовета
Петрозаводский городской Совет продолжает знакомить с инициаторами и партнерами проектов благоустройства общественных территорий, реализованных в Петрозаводске с 2017 года в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жилье и городская среда»).

Сегодня о благоустройстве Аллеи отцов на Ключевой рассказывает член общественной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», Заместитель Председателя Петрозаводского городского Совета, депутат по избирательному округу № 7, главный врач поликлиники № 4 Ольга Билко:

«Задачи, которые жителям и муниципалитету помогает решить программа «Формирование комфортной городской среды», многообразны. Одна из них — это повышение доступности для населения медицинских учреждений.

Проект по благоустройству Аллеи Отцов, который мы разрабатывали вместе с представителями инициативной группы жителей Ключевой, как раз направлен на организацию удобных подходов для пациентов к зданию поликлиники № 4. В ходе рейтингового голосования весной 2018 года горожане высоко оценили нашу инициативу, проект вошел в число победителей и получил финансовую поддержку федерального и республиканского бюджетов. Летом следующего года на территории аллеи был произведен капитальный ремонт трех лестниц с устройством спусков, заасфальтированы дорожки, рядом с поликлиникой была организована парковка для автомобилей посетителей. Стоимость работ составила свыше 4 млн рублей. Отмечу, что задумок при создании проекта было больше. Хотелось, чтобы Аллея Отцов превратилась еще и в полноценную зону семейного отдыха, стала любимым местом для прогулок жителей Ключевой. Мы планировали установить на общественной территории малые архитектурные формы, выполнить дополнительное озеленение. Реализовать все это в рамках финансирования одного проекта, конечно же, не удалось, но вместе с горожанами обязательно постараемся осуществить задуманное, участвуя в других программах.

Замечу также, что для Петрозаводска это был первый подобный опыт в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды». А в этом году запланировано благоустройство подходов и парковочных зон еще для двух медучреждений — Городской поликлиники № 1 на Лесном проспекте и детской поликлинике № 1 на Октябрьском проспекте. Все это очень важные и нужные проекты для горожан, этих ремонтов ждали очень давно.

Хочется также напомнить, что совсем скоро, с 26 апреля по 30 мая на цифровой платформе 10.gorodsreda.ru жители Петрозаводска старше 14 лет смогут принять участие в голосовании по определению еще семи популярных общественных мест, которые будут благоустроены уже в 2022 году. Призываю граждан не оставаться в стороне, проявить активную гражданскую позицию, зарегистрироваться на портале Госуслуги и принять участие в мероприятии, отдав свой голос за наиболее понравившийся проект».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter