В Медвежьегорске открылся пункт приема макулатуры, пластмассы и полиэтилена

В Медвежьегорске открылся пункт приема макулатуры, пластмассы и полиэтилена

В Медвежьегорске открылся пункт приема макулатуры, пластмассы и полиэтилена

15 апреля 2015, 15:26
Общество
В Медвежьегорске открылся пункт приема макулатуры, пластмассы и полиэтилена

В Медвежьегорске открылся пункт приема макулатуры, пластмассы и полиэтилена, сбор возможен по всему району, так же возможен вывоз самостоятельно в зависимости от объёма.

Готовы сотрудничать с предприятиями, офисами, торговыми центрами, рынками и т.д.

Макулатура, полиэтилен и пластмасс – один из самых распространенных видов отходов, которые засоряют природу. И с каждым днем ее становится все больше и больше. Дабы не допустить продолжения ухудшения экологической ситуации, наша компания призывает всех жителей не выбрасывать скопившуюся макулатуру пластмасс и полиэтилен, а сдавать нам. Позаботьтесь об окружающей среде и не упустите шанс получить хорошее денежное вознаграждение.

По всем вопросам обращаться по тел: 8(911)050-12-82 Роман

Напомним, в Петрозаводске сбор макулатуры, пластмассы и полиэтилена организует «Переработка в Петрозаводске».

Можно собирать и сдавать(не нам): стеклянные бутылки и просто стекло, алюминиевые банки. В рамках акции, к сожалению, не можем принять эти фракции из-за их веса, но это тоже вторичное сырье. Его можно сдать в стационарные пункты приема стеклотары – в каждом районе города. Ртутные лампы обязательно нужно сдавать в мобильные пункты приема. Расписание по телефонам: 79-63-76, 33-10-20.

В то же время – мусор, в особенности пластик, который идет на свалку – разлагается до 500 лет и это не преувеличение. Если мы вдумаемся что наши далекие пра-пра-правнуки обречены жить на планете из мусора – мы получим мотивацию начать разделять отходы и сдавать в переработку!

На данный момент в Петрозаводске около 2000 человек разделяют отходы и сдают их в переработку. Это всего лишь 1% населения.

Именно поэтому мы придаем большое значение популяризации идеи раздельного сбора отходов. Девиз акции: «Раздельный сбор – просто, как раз, два, три!»

1. Сортируй свои отходы

2. Сдавай их в переработку

3. Живи осознанно и будет чисто.

Акция получила разрешение администрации Петрозаводска, сейчас мы договариваемся с торговыми центрами, где будет расположена часть из 9 точек приемки отходов. Адреса точек в приложении.

Переработка в Петрозаводске – есть! Собранное сырьё заберёт компания «Эколинт». Пластик будет использован в производстве тротуарной плитки, макулатура отправится в Петербург, где будет переработана в новый картон и бумагу. Батарейки поедут на Урал, в Челябинск, на единственный в России завод по переработке батареек.

За сданный пластик и макулатуру мы получим немного денег, которые по традиции, будут переданы в Петрозаводский Общественный приют для животных, где постоянно содержится больше 150 животных. Приют постоянно нуждается в продуктах для кормления животных, поэтому на наши точки можно будет принести продукты: крупы, макароны, консервированные корма для животных.

Предлагаем вам стать информационным спонсором нашей акции. Готовы разместить ваш логотип на афишах, информировать наших подписчиков о вашей поддержке.

Просим рассмотреть возможность бесплатного размещения информации на тему переработки отходов с анонсом акции. Готовы предоставить макеты, написать статью своими силами или пообщаться с вашим журналистом.

Если вы хотите сдать макулатуру и пластик – вступайте во встречу vk.com/bumaga_ne_musor

Акция проводится полностью силами добровольцев движения «Зеленая волна»

Телефоны координаторов: 63-47-77 Михаил Гусаков, 8-911-660-20-00 Сергей Радаев

Наши группы:

Зеленая Волна - https://vk.com/eco_green_wave

Переработка Шаг второй -https://vk.com/pererabotka_ptz

Еженедельные субботники -http://vk.com/clean_ptz

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter