Уволенный мэр не хочет уходить

Уволенный мэр не хочет уходить

Уволенный мэр не хочет уходить

15 апреля 2010, 15:21
Общество
Уволенный мэр не хочет уходить

Лахденпохский городской суд признал законной отставку мэра городского поселения Юрия Шардыко.

Напомним, что решение об отставке было принято депутатами совета городского поселения еще 18 марта. Основанием послужила представленная районной прокуратурой информация о том, что мэр систематически не исполняет свои обязанности. В вину Юрию Шардыко, в частности, был поставлен срыв теплоснабжения жилого фонда и социальных объектов города.

Юрий Шардыко с решением депутатов не согласился и обжаловал его в судебном порядке, однако проиграл разбирательство. При этом, как сообщили в прокуратуре Карелии, в ближайшее время бывший мэр станет уже не истцом, а ответчиком в новом судебном процессе.

По данным надзорного ведомства, он игнорирует решение сессии городского Совета и судебное решение. "До настоящего времени удаленный в отставку чиновник не освободил служебный кабинет и не сдал дела, а 13 апреля он изъял из здания администрации все печати и журналы регистрации нормативных правовых актов", - сообщили в прокуратуре.

В надзорном ведомстве также отметили, что, поскольку своими действиями Юрий Шардыко дезорганизует работу органов местного самоуправления, прокурор Лахденпохского района направил в суд заявление об обязании его передать по описи всю служебную документацию, печати и журналы регистрации документов, а также ключи от кабинетов.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter