Сельским педагогам компенсируют "коммуналку"

Сельским педагогам компенсируют "коммуналку"

15 апреля 2010, 15:56
Общество
Сельским педагогам компенсируют "коммуналку"

Республиканские власти утвердили порядок предоставления компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг сельским педагогам-пенсионерам.

Меры социальной поддержки в денежной форме предусмотрены в виде бесплатной жилой площади с отоплением и освещением предусмотрены для пенсионеров, проживающих за пределами городов и не менее 10 лет проработавших в образовательных учреждениях, расположенных в сельской местности и поселках городского типа.

Для получения компенсации (за исключением оплаты топлива и транспортных услуг по его доставке) необходимо обратиться с заявлением в центр социальной работы по месту жительства и представить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, и свидетельство о регистрации по месту жительства; пенсионное удостоверение и копию трудовой книжки. Решение о назначении компенсации принимается руководителем центра в 10-дневный срок со дня обращения.

Расчет размера компенсации осуществляется центрами социальной работы на основании сведений, предоставляемых организациями, оказывающими услуги ЖКХ, ежемесячно до 10 числа месяца, за который рассчитывается компенсация, на основании соглашений, заключаемых между центрами и данными организациями. Выплата компенсации производится центром через кредитные организации и почтовые отделения.

Гражданам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, центры ежегодно выплачивают 2 тыс. 500 рублей для приобретения топлива и его доставки на основании ежегодно подаваемого заявления. В случае, если фактические расходы превысили эту сумму, на основании подтверждающих документов центр выплатит их компенсацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter