На дороги и безопасность не хватает денег

На дороги и безопасность не хватает денег

На дороги и безопасность не хватает денег

15 апреля 2010, 08:28
Общество
На дороги и безопасность не хватает денег

ГИБДД Карелии обеспокоено снижением финансирования программ по содержанию и ремонту сети автодорог общего пользования и повышения безопасности дорожного движения.

Как заявил на заседании комитета по законности и правопорядку Законодательного собрания Карелии начальник УГИБДД МВД по Карелии Олег Занасий, в этом году объем финансирования работ по содержанию и ремонту сети автодорог общего пользования по сравнению с прошлым годом снизился на 60%.

Между тем, по данным ГИБДД, низкая освещенность и плохое состояние автотрасс негативно сказываются на уровне аварийности. Например, на сегодняшний день 30 автомобильных мостов в республике требуют срочного ремонта.

По словам Олега Занасия, неплохие результаты дала реализация действующей в республике программы по повышению безопасности дорожного движения, с 2004 года уровень аварийности на дорогах снизился в разы. Однако объем финансирования снижается и в рамках этой программы. Так в 2009 году поступление средств в рамках программы снизилось на 89% , а в этом году на 98,6%.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter