Газификация Петрозаводска продолжится

Газификация Петрозаводска продолжится

Газификация Петрозаводска продолжится

15 апреля 2010, 16:30
Общество
Газификация Петрозаводска продолжится

В Петрозаводске продолжится газификация Сулажгорского кирпичного завода и Соломенного. Кроме того, идет подготовка к строительству газопровода в новом районе Древлянка-II.

Как было заявлено на заседании рабочей группы, которое провел первый заместитель министра строительства Карелии Александр Ефимов, в поселок, расположенный на территории Сулажгорского кирпичного завода, природный газ пришел в январе прошлого года. К настоящему времени этим видом топлива пользуются жильцы 144 квартир, или около 43% от общего объема муниципального жилого фонда, переводимого на природный газ. Здесь же планируется обеспечение этим газом 20 домовладений и строительство котельной.

Разработана и прошла экспертизу проектно-сметная документация на строительство газопроводов в Соломенное и на Древлянку-II. Сейчас идет оформление земельных участков для получения разрешения на строительство. В Соломенном предстоит обеспечить природным газом 926 квартир и 65 домовладений, построить котельную.

В целом по Карелии по предварительной договоренности с ОАО "Газпром" и при условии выполнения определенных обязательств республикой объем инвестиций в республику на 2010 год на строительство объектов газификации в рамках социальной программы может составить до 300 млн. рублей.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter