Депутаты утвердили членов Общественной палаты

Депутаты утвердили членов Общественной палаты

15 апреля 2010, 13:41
Общество
Депутаты утвердили членов Общественной палаты

Сегодня депутаты карельского парламента утвердили 7 членов Общественной палаты республики от Законодательного собрания Карелии.

На рассмотрение депутатскому корпусу были предложены 16 кандидатур, представляющих различные общественные организации и объединения. Для утверждения в качестве члена Общественной палаты требовалось набрать не менее 26 голосов.

Перед голосованием каждый претендент выходил к трибуне, чтобы быть представленным парламентариям и ответить на возможные вопросы. Однако к подавляющему большинству кандидатов никаких вопросов у депутатов не возникло, так что процедура не затянулась.

В итоге в Общественную палату Карелии прошли Виктор Васильев ("Русский Север"), Илья Косенков ("Клуб молодых преподавателей и ученых"), Анна Лопаткина ("Заонежье"), Павел Сандберг ("Союз детских и молодежных объединений Карелии"), Зинаида Строгальщикова ("Общество вепсской культуры"), Алексей Тайбаков (Союз юристов Республики Карелия), Александр Топин ("Пенсионеры Карелии").

Как уже сообщалось ранее, Общественная палата Карелии будет состоять из 21 человека. Из них по закону семь членов Общественной палаты определит Глава Карелии, семь - Законодательное Собрание РК и еще семь будут включены в состав Общественной палаты из числа кандидатов, которые выдвинуты общественными объединениями, некоммерческими организациями, инициативными группами граждан. Процесс формирования Общественной палаты Карелии должен завершиться не позднее июня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter