На завершение реставрации храма в Олонце планируется выделить 7,5 млн рублей

На завершение реставрации храма в Олонце планируется выделить 7,5 млн рублей

15 апреля 2009, 11:55
Общество
На завершение реставрации храма в Олонце планируется выделить 7,5 млн рублей

К 360-летию Олонца планируется выделить около 7,5 млн руб. из бюджета Карелии на завершение работ по реставрации олонецкого храма иконы Смоленской Божией Матери. Об этом было заявлено 14 апреля в Петрозаводском епархиальном управлении на встрече Архиепископа Петрозаводского и Карельского Мануила с Председателем Законодательного Собрания РК Николаем Левиным.

Для окончания реставрации храма в Олонце депутаты ЗС Карелии будут вносить изменения в региональную целевую программу «Гармонизация национальных и конфессиональных отношений в Карелии на 2007-11гг» («Карелия – территория согласия»).

Также на встрече обсуждалось завершение строительства церкви на Древлянке в Петрозаводске. Владыка подчеркнул, что встречи с руководителем республиканского парламента проходят регулярно и носят рабочий конструктивный характер.

Как отметил спикер карельского парламента, в Карелии в соответствии со ст. 4 (пункт 3) ФЗ «О свободе совести и религиозных объединениях» органы власти оказывают помощь религиозным организациям в реставрации, содержании и охране зданий и объектов, которые являются памятниками истории и культуры. Большой вклад в сохранение духовно-нравственного наследия вносят и благотворители, и общественные организации, и сами верующие.

Спикер карельского парламента также сказал, что Правительство и Законодательное Собрание намерены продолжать работу по решению вопросов поддержки и других храмов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter