Обнаружители жучков и мини диктофоны: битва технологий.

Обнаружители жучков и мини диктофоны: битва технологий.

15 апреля 2008, 21:37
Общество
Обнаружители жучков и мини диктофоны: битва технологий.

Популярность цифровых диктофонов сейчас огромна, и здесь нет ничего удивительного. Простота эксплуатации, большие функциональные способности, миниатюрность - все это делает диктофон довольно полезным помощником. Мини диктофон пригодится рядовому служащему и бизнесмену, журналисту и писателю, студенту и врачу. В памяти этого удивительного прибора вы можете сохранить набросок статьи, конспект лекции, просто пришедшую мысль. В наши дни все реже можно увидеть человека, переписывающего, скажем, расписание автобусов на обрывок бумаги, а журналиста с блокнотом вы не встретите вообще. И сейчас приглашаете профессионального стенографиста на собрание или заседание? Используйте диктофон - после мероприятия ваш секретарь легко и просто составит ход мероприятия, пользуясь записью. Купить диктофон в наше время довольно просто - достаточно в любом поисковике набрать "диктофон продажа", и зайти на сайт нужного Интернет магазина.

Однако диктофон, как и всякий другой прибор, даже самый совершенный, может использоваться и для менее благородных целей - здесь играет роль то, кто им управляет. В мире, где информация, можно сказать, имеет самую высокую ценность, диктофон способен доставить немало бед не только политику и предпринимателю, но и обычному рядовому служащему. Размеры технологичных профессиональных диктофонов настолько скромные, что использовать их для тайного прослушивания беседы не составит какого-либо труда.

Полезный и умный инструмент, таким образом, превращается в обычный шпион. Скрытно установленный, данный жучок в пять минут разрушит карьеру, сорвет сделку, или может стать причиной элементарного шантажа. Как решить данную проблему? Проводить заседания на зеленом лужку, заранее раздевшись догола? Ведь диктофон просто спрятать на одежде. На деле, не все так безнадежно. Защита от жучков применяется успешно и достаточно давно. Найти диктофон весьма сложно. Но зато создать условия, при которых ни один цифровой диктофон писать звук не сможет - нетрудно. Подавитель диктофонов (тоже в некоторой мере антижучок) не выводит из строя цифровой диктофон, а просто лишает его шансы записывать. Ну а поскольку зашел разговор о жучках, следует рассказать про жучки, транслирующие информацию на радиочастотах.

Жучки такого рода очень опасны, ведь они обладают такими свойствами, как простота применения, скромные размеры, оперативность получения информации. Вот сейчас пришла пора рассказать об антижучках. Радиозакладки выявляются обнаружителем жучков самым простым, и тем не менее, чрезвычайно эффективным методом. Он банально сканирует полный диапазон радиочастот. Антижучок оповещает владельца, найдя сигнал на какой-нибудь частоте. Профессиональные обнаружители жучков при этом вычисляют частоту излучения, его уровень, вид сигнала (цифровой или аналоговый). А если ввести антижучек в режим постоянной охраны, то можно быть уверенным, что ни одно невзначай сказанное слово не покинет стены вашего кабинета.


Источник: www.21-vek.biz

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter