Методы и способы ранжирования поисковых систем

Методы и способы ранжирования поисковых систем

15 апреля 2008, 10:54
Общество
Методы и способы ранжирования поисковых систем

Методы и способы ранжирования, какие они? Многие клиенты задают данный вопрос, желая узнать каким именно образом осуществляет продвижение их сайта, хотя не многие знают, что данный алгоритм ранжирования поисковой системы известен лишь самой поисковой системе, причем данный алгоритм хранится в строжайшей тайне, т.к. если он будет известен кому-либо в Интернете и опубликован поисковая система будет просто большой помойкой с выдачей различных несуразных и неправильных результатов.

Конечно было проведено и проводятся много различных экспериментов с выдачей в поисковой системе, есть некоторые различные доказанные закономерности и факты, которые знают seo-специалисты, но точного алгоритма не знает ни один специалист, по крайней мере даже если знает то вряд-ли будет этим хвастаться и кому-либо об этом рассказывать. В данной статье попытаемся рассмотреть различные доказанные закономерности в алгоритме ранжирования поисковой системы и ее релевантной выдаче.

Выдача поисковой системы не всегда правильная и достоверная, причем по различным запросам, например если покупаются ссылки с других сайтов и ставятся на сайт, который данным ссылкам не соответствует он все равно может появиться в топе поисковой системы, т.к. есть очень весомый аргумент при раздаче мест в выдаче - это количество и качество ссылающихся на ресурс сайтов и название ссылки которая на данных сайтах размещена, например если взять запрос "создание сайтов уфа" для сайта игрушек и разместить большое количество качественных ссылок то рано или поздно но сайт по данному ключевому слову появится в выдаче причем на хороших позициях, именно из-за этого появилось понятие линкбомбинг, которое будет рассмотрено в другой статье, можно лишь сказать что это намеренный вред чужому сайта путем размещения некачественных слов в ссылках на сайт, который подвергается данной антираскрутке.

Как правило при объяснении каким именно образом сайт будет продвигаться в поисковой системе лучше всего перечислить те меры, которые будут к нему применены для поднятия его позиций, например регистрация в каталогах, обмен ссылок, оптимизация страниц и пр., вот про них лучше всего и говорить, т.к. и клиент получит ответ на свой вопрос и не нужно будет объяснять, что алгоритмы поисковой системы известны только ей самой.

Был такой случай, что после работ по продвижению клиент сказал что позиции сайта поднялись сами собой, понятно что это не так, но ведь надо объяснить, желательно доказать что это лишь результат работы, а не случай, поэтому существует такая проблема как понижение позиций сайта, такая потребность возникает у единиц сайтов, но все-таки возникает, поэтому также можно дать совет как понизить позиции сайта, если вы конечно являетесь его владельцем, как правило если покупались ссылки или оптимизировался текст, то лучше просто сделать backup, т.е. восстановить исходные условия и убедиться что это одни из факторов которыми пользуются seo-специалисты для поднятия позиций сайта, а не воля случая и сайт сам по себе без какого-либо вмешательства начинает свое движение к вершине выдачи поисковика.

Из всей данной статьи можно сделать вывод, что методы и способы ранжирования поисковой системы не знает никто, но существует комплекс мер и действий который позволяет повышать позиции сайта в выдаче, конечно осуществить их сможет не каждый, именно поэтому данное задание лучше поручить профессионалам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter