Вклады с самой высокой ставкой сегодня до 25%

Вклады с самой высокой ставкой сегодня до 25%
Вклады с самой высокой ставкой сегодня до 25%
15 марта, 11:13ОбществоФото: piqsels.comВклады с самой высокой ставкой сегодня до 25%
В условиях нестабильности в мире и в экономике россияне находятся в поиске вариантов сохранения своих сбережений. Оптимальным решением для многих становятся выгодные вклады — в марте 2022 года банки РФ повысили проценты как в рублях, так и в валюте.

Ставки по вкладам сегодня выглядят действительно привлекательно — они доходят до 25%, причем даже по краткосрочным программам. Однако для того, чтобы использовать этот банковский инструмент грамотно, необходимо разобраться в его тонкостях и правильно выбрать банк для открытия накопительного продукта.

В каком банке Петрозаводска лучше открыть вклад?

Петрозаводчане, планирующие открыть вклады под высокий процент, должны ориентироваться на несколько моментов:

  • продолжительность;
  • процентная ставка;
  • условия договора, который заключается при открытии.

С марта 2022 года российские банки, в том числе и попавшие под действия санкций, предоставляют возможность физическому лицу открыть счет по высоким процентам как в рублях, так и в иностранной валюте. Налог по ним не предусмотрен, если сумма превышает 1 млн рублей. Какой вариант выбрать — зависит только от самого клиента, однако стоит учитывать: в евро, долларах и в другой валюте ставки, как правило, ниже, чем в случае с рублями.

Выбирая подходящую программу, следует учитывать возможность пополнения или снятия средств частично. Если речь идет об обычном продукте, то в этом случае средства невозможно снять до истечения установленного срока, равно как невозможно и пополнять их сумму. Так что если клиент банка хочет в перспективе снимать или пополнять вклад в удобное для него время, его выбор — продукт с возможностью частичного пополнения или снятия, либо уже упоминавшийся накопительный счет.

Банки, работающие в Петрозаводске и на территории Республики Карелия, предоставляют широкий спектр финансовых продуктов, в числе которых — депозиты под высокий процент. Петрозаводчанам есть из чего выбрать, если их цель — сохранить и приумножить свои накопления.

В каком банке Петрозаводска лучше открыть вклад?
Фото:piqsels.com

Сбербанк

В марте 2022 года Сбербанк объявил о повышении ставок в рублях. Сегодня максимальный показатель доходности по продукту «СберВклад» составляет 21% годовых (если вклад оформляется через мобильное приложение кредитной организации). Клиент банка может выбрать определенный период — от одного до трех месяцев.

Если вклад оформляется в офисе Сбербанка в Петрозаводске, капитализация будет составлять 20%. Сумма — не менее 100 тысяч рублей. Проценты начисляются к концу установленного срока, открыта возможность для внесения на вклад средств. Также договор можно расторгнуть досрочно — капитализация составит 0,01%.

Газпромбанк

Газпромбанк в марте 2022 года официально увеличил проценты по одному из самых популярных продуктов — «Копить» в рублях и в долларах. Если этот выгодный продукт оформляется в долларах и имеет срок действия в 91 день, капитализация по нему составит 8%. Необходимо положить на вклад сумму минимум 500 долларов — через приложение банка для мобильных устройств или посредством онлайн-банка.

При оформлении в офисах в Петрозаводске действуют те же условия, однако минимальная сумма будет выше — от 1,5 тыс. долларов.

В случае с рублевыми продуктами капитализация в Газпромбанке может доходить до 20,44% при внесении суммы от 15 000 рублей на срок от одного месяца до 1095 дней.

Газпромбанк
Фото:Яндекс-Карты

Совкомбанк

Совкомбанк принял решение о повышенной ставке по своим накопительным продуктам — продуктам серии «Онлайн Копилка». С марта 2022 года ставка может доходить до 25%.

Если клиент собирается открывать вклад впервые, ставка будет 0%. Однако если на протяжении отчетного периода (одного месяца) на счету клиента будет находиться минимум 10 000 рублей, ставка увеличивается до 25%. В Петрозаводске в Совкомбанке можно открыть вклад «Оптимальный». Капитализация по нему — 21%, срок — 3 месяца.

ВТБ

ВТБ стал одним из первых банков России, который решил повысить ставки по рублевым накопительным и другим продуктам. Еще в конце февраля финансовая организация повысила капитализацию до 18%, затем — до 21%.

Клиенты ВТБ в Петрозаводске могут положить деньги сроком на полгода, без возможности пополнять и снимать. Открыть счет можно в офисе банка, через его приложение для мобильных устройств или через терминал.

Ставки по валютным счетам в ВТБ тоже увеличились:

  • евро — 7% при краткосрочном размещении;
  • доллары — 8% при краткосрочном размещении.

Таким образом, клиенты банка могут извлечь выгоду за счет своих валютных средств, используя стандартные финансовые инструменты.

ОТП Банк

4 марта 2022 года в ОТП Банке объявили о повышении доходности популярного рублевого депозита «Для своих» — капитализация составила максимум 23%. Условие — размещение средств на срок от трех месяцев. Если вклад открывается на полгода, ставка по нему составит 21%. Сумма для открытия — минимум 10 тыс. рублей. Выплата процентов производится в конце периода действия.

В ОТП Банке также начисляется высокий процент и по долларовым депозитам. Для хранения валюты можно выбирать вклад «Выгодный» со сроком действия в три месяца — капитализация по нему составит 10%. На счет необходимо положить сумму в 50 тыс. долларов или больше.

ОТП Банк
Фото:Яндекс-Карты

Открытие

Банк «Открытие» тоже увеличил ставки в рублях и в валюте.

  • срок в рублях– три и шесть месяцев;
  • срок в валюте — три месяца.

С марта 2022 года максимальный процент предоставляется по продукту «Надежный», который может быть открыт на три месяца или на полгода. Он составит 21%, проценты снимаются после завершения действия.

Специальными условиями банка «Открытия» могут воспользоваться:

  • клиенты, имеющие статус премиум;
  • пенсионеры, которые получают свои выплаты на карту Opencard;
  • держатели зарплатных карт Opencard.

Они могут открыть депозит «Надежный партнер» и получить к предусмотренной ставке дополнительный 1%.

По долларовым продуктам в банке капитализация составляет 8% (срок — 3 месяца), по продуктам в евро — 7%.

Почта Банк

«Почта Банк» в марте 2022 года запустил новый финансовый продукт для физического лица — накопительный «Сейф-счет», ставка по которому составляет 25%. Проценты начисляются на остаток, сформированный на счете клиента. Возможность открыть его есть как у действующих, так и у новых клиентов финансовой организации.

Клиенту, открывшему «Сейф-счет», карта не предоставляется, однако средства можно перевести на любой сберегательный счет банка. Открыть его можно в любом отделении банка в Петрозаводске, в перспективе его можно будет оформить и через приложение.

«Почта Банк»
Фото:Яндекс-Карты

Россельхозбанк

Россельхозбанк повысил ставку по краткосрочным депозитам — с марта 2022 года она составляет 21%. Сроки — от 3 до 6 месяцев. По депозитам в рублях, которые открываются на год, капитализация — 12,5%, по накопительным счетам — максимум 17,5%.

Тинькофф

Депозит в банке «Тинькофф» жители Петрозаводска могут открыть онлайн. Самые высокие на сегодняшний день ставки — это «Смарт»: до 18%. Необходимая сумма — минимум 50 000 рублей, срок — от 91 дня.

Проценты выплачиваются ежемесячно, счет можно пополнять.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter