Баширов усомнился в правильности идеи КПРФ о тотальной национализации западных актив

Баширов усомнился в правильности идеи КПРФ о тотальной национализации западных актив
Баширов усомнился в правильности идеи КПРФ о тотальной национализации западных актив
15 марта, 16:28ОбществоФото: kprf.ru
Политолог Марат Баширов раскритиковал руководство КПРФ и ее радикальное ядро, которые используют идею национализации для возвращения партии в большую политику.

По мнению Марата Баширова, очередное санкционное давление на Россию сподвигло отдельные группы КПРФ продвинуть в обществе идею окончательного разрыва с западной экономикой. Политолог считает, что на фоне неизбежного падения уровня жизни граждан коммунисты будут выходить под лозунгами тотальной национализации активов иностранных компаний, покинувших Россию, чтобы вернуть себе электоральные позиции, передает newizv.ru.

«Точь-в-точь по ленинской концепции „чем хуже, тем лучше“», — отметил Баширов.

По его словам, в интернете уже идет серьезная кампания по якобы деолигархизации, но на самом деле она направлена на то, чтобы вызвать недовольство действиями всей российской власти. Баширов считает, что КПРФ, вероятно, стремится сделать процесс экономической изоляции России необратимым, чтобы и дальше обвинять во всех бедах олигархов и «эффективных кремлевских менеджеров».

Ранее глава Минэкономразвития Максим Решетников заявил о том, что бизнес-климат в стране благоприятен для иностранных компаний, и это дает основания возвращения инвесторов. Однако, как считает Баширов, у КПРФ есть поддержка в виде влиятельных силовиков, которые пытаются лоббировать изоляционистский подход перед руководством страны.

При этом лидер партии Геннадий Зюганов уже не имеет былого влияния на радикальное крыло однопартийцев, считает Баширов. По его мнению, Зюганова могут даже сместить с поста руководителя КПРФ за то, что он игнорирует исторический шанс вернуть утерянные позиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter