Московские ЖК «Марьино град» и «Спортивный квартал» будут достроены

Московские ЖК «Марьино град» и «Спортивный квартал» будут достроены

15 марта 2018, 14:16
Общество
Два жилых комплекса в Новой Москве будут достроены к 2019 году благодаря совместным усилиям Михаила Оглоблина, CapitalGroup и властей столицы.

Строительство ЖК «Марьино град» и «Спортивный квартал» ведется с 2012 года застройщиками «МарьиноСтрой» и «СтройПлюс».

Объекты должны были сдать в 2015 году, однако за последние 5 лет достроить многоэтажки у компаний не получилось. Работы приостановились на стадии отделочных работ и монтажа инженерных коммуникаций.

Финансовые трудности, возникшие у компаний-застройщиков, не позволили им выполнить обязательства перед дольщиками и завершить работы на объектах строительства.

Когда стало известно, что строительство остановлено, дольщики создали инициативные группы и начали обращаться во все инстанции. Тогда гендиректор ООО УК «Базисные инвестиции» Михаил Оглоблин заключил договор с CapitalGroup о достройке объектов жилых комплексов.

По словам Михаил Оглоблина, компания которого курирует застройщиков, организация длительный период времени работала в условиях поиска резервов. «Все силы были брошены на то, чтобы выполнить взятые на себя обязательства, как перед кредиторами, так и перед дольщиками строящихся ЖК», - подчеркнул он.

Возникшую проблему по достройке ЖК также помогли решить Департамент развития новых территорий и представители столичных властей.

Благодаря заключенному соглашению на территории жилых комплексов возобновилась стройка. Первые дома сдадут в эксплуатацию к концу 2018 года, полностью строительство завершиться летом 2019 года.

Учитывая, что в Москве в 2017 году более 260 долгостроев, решение, найденное Михаилом Оглоблиным, CapitalGroup и властями, эксперты оценили как оптимальное, сообщают «Новые известия».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter