Украинские власти снимут с Самойловой запрет на посещение страны

Украинские власти снимут с Самойловой запрет на посещение страны

15 марта 2017, 12:52
Общество
Украинские власти снимут с Самойловой запрет на посещение страны

Певица Юлия Самойлова, которая будет представлять Россию на «Евровидении-2017» в Киеве, сможет беспрепятственно въехать на территорию Украины. Об этом «Известиям» заявили организаторы «Евровидения». Информацию подтвердили и источники в украинском комитете конкурса.

Европейский вещательный союз ведет переговоры с властями Украины по вопросам безопасности конкурсантов. В частности, речь идет о том, чтобы на время проведения «Евровидения-2017» все исполнители, даже те, которые находятся в черных списках Киева, могли беспрепятственно въехать на территорию страны. В ЕВС отмечают, что Украина должна подчиняться общепринятым нормам и не создавать проблем для участников.

«Как и предполагает регламент песенного конкурса «Евровидение», мы надеемся, что Киев найдет решение для того, чтобы каждая делегация из любой страны могла приехать на Украину и принять участие в мероприятии», — сказал «Известиям» исполнительный директор конкурса Йон Ола Санд.

При этом источник в украинском комитете «Евровидения» рассказал «Известиям», что любые запреты, которые могут распространяться на российскую участницу, на время песенного конкурса будут приостановлены.

«Все участники «Евровидения» приедут в Киев и будут наслаждаться всей красотой мероприятия», — сказал собеседник издания.

Ранее советник главы украинского МВД Антон Геращенко заявил, что Самойловой могут запретить въезд на Украину. Это может быть связано с тем, что 29-летняя певица, инвалид 1-й группы в 2015 году принимала участие в крымском фестивале «Мир спорта и добра».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter