Ученые создали 3-D принтер для еды

Ученые создали 3-D принтер для еды

Ученые создали 3-D принтер для еды

15 марта 2014, 16:54
Общество
Ученые создали 3-D принтер для еды

Согласно сообщению, опубликованному в испанской газете El Pais, в ближайшее время на мировом рынке появится 3D-принтер для еды Foodini. Журналистам сообщили, что доработанное устройство, прототип которого анонсировался ранее, начнет производиться в Китае в ближайшем будущем. Заявку на приобретение новинки уже подали Соединенные Штаты, Россия, Бразилия и ряд других стран.

Классические принтеры, плоттеры в НН пользуются большой популярностью. Что же касается Foodini, то это чудо техники, как считают аналитики, завоюет на рынке не меньший спрос. С помощью 3D-принтера можно создавать еду, придавая ей любую форму. Некоторые из «распечатанных» яств перед употреблением в пищу все же нужно будет разогревать или варить.

Foodini с честью прошел многомесячные испытания и в ближайшем будущем заработает во многих пекарнях, ресторанах и кондитерских. Стоимость новинки, как и обещали производители, составит приблизительно 1000 евро. Принтер оборудован сенсорным дисплеем, с помощью которого можно создавать оригинальные блюда или выбирать стандартные рецепты. Ингредиенты для яств нужно помещать в специальные отсеки.

О том, как работает устройство, подробнее можно узнать на YouTube. Там опубликовано несколько видеороликов, демонстрирующих, как Foodini готовит основу для пиццы, для создания которой обычным способом нужно потратить массу сил и времени.

Создатели принтера Foodini уверены, что он станет востребованным бытовым прибором во всем мире и положит начало новой эре кулинарии.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter