Керченский мост построят быстро

Керченский мост построят быстро

Керченский мост построят быстро

15 марта 2014, 15:41
Общество
Керченский мост построят быстро

Как сообщил журналистам Сергей Аристов, заместитель министра транспорта РФ, срок возведения Керченского моста будет существенно сокращен. Он отметил, что строительство, согласно первоначальным планам, должно было длиться три года, но теперь оно ускорится.

Заместитель министра назвал данный проект главной транспортной задачей, встающей перед РФ после присоединения Крыма. Он подчеркнул, что у России на данный момент есть лишь одна прямая граница с Крымом – через Керченский пролив. Это связано с противодействием, оказываемым украинской стороной.

Аристов напомнил, что песок купить и быстро закончить строительство моста – вполне осуществимая задача. Самое главное, что остался позади переговорный процесс по мосту, который велся около пятнадцати лет и постоянно отодвигался прежними властями Украины. На сегодняшний день возведение данной конструкции является жизненно важной необходимостью.

По мнению замминистра, проект, стоящий примерно 3 млрд долларов, будет воплощен в жизнь посредством частно-государственного партнерства.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter