Карелию накроет снежный шторм

Карелию накроет снежный шторм

Карелию накроет снежный шторм

15 марта 2014, 18:11
Общество
Карелию накроет снежный шторм

По информации ФГБУ «Карельский ЦГМС» ночью с 15 на 16 марта 2014 года ожидается комплекс неблагоприятных условий - в большинстве районов снег, на юге снег, мокрый снег, по южной половине местами сильный, днём небольшой, местами умеренный снег. Метели, заносы на дорогах. Ветер СВ, С 7-12 м/с, порывы до 15-20 м/с, на акваториях крупных водоёмов до 23 м/с.

Как уточнили в «Карельском ЦГМС» под действие неблагоприятного явления могут попасть - большинство южных районов Республики Карелия.

По информации Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Карелия на территории районов существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с обрывом линий связи, электропередач, нарушением в работе автомобильного транспорта, возникновением ДТП, происшествиями на строительных объектах, сообщает МЧС Карелии.

Рекомендации населению:

Наличие гололедных явлений на дорогах существенно увеличивает риск создания аварийных ситуаций, поэтому по возможности откажитесь от управления личным транспортом, а при отсутствии такой возможности предпримите меры дополнительной предосторожности. Начинающие водители и автолюбители со стажем нередко неоправданно рискуют в гололед. В условиях гололеда при управлении личным транспортом следует двигаться с максимально низкой скоростью. Кроме того, необходимо увеличить дистанцию до движущегося впереди транспорта. Припарковать автомобиль безопаснее всего подальше от больших деревьев, которые могут сломаться под напором ветра.

Гололед зачастую сопровождается обледенением. В этом случае особое внимание обращайте на провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта. Если Вы увидели оборванные провода, сообщите администрации населенного пункта о месте обрыва в ЕДДС или службу электросети района.

Пешеходам необходимо подобрать нескользящую обувь с устойчивой подошвой. Передвигаться следует осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву, стараться обходить опасные места. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Если ледяную «лужу» обойти невозможно, то передвигайтесь по ней, как лыжник, небольшими скользящими шажками. Будьте предельно внимательным на дороге: не торопитесь, и тем более не бегите. Старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter