Утренние пробки в Петрозаводске растягиваются на километр

Утренние пробки в Петрозаводске растягиваются на километр

Утренние пробки в Петрозаводске растягиваются на километр

15 марта 2013, 13:22
Общество
Утренние пробки в Петрозаводске растягиваются на километр

Борис Тихонович, начальник отдела организации дорожного движения города, отправил всех недовольных автомобилистов пересаживаться на общественный транспорт.

После закрытия Гоголевского моста к выезжающим в центр города жителям Кукковки прибавились и горожане, выезжающие с Древлянки, что спровоцировало увеличение пробок в районе Комсомольского проспекта. Но с начала марта пробки стали еще больше. Если после закрытия моста машины стояли от Кургана, то сейчас пробка начинается уже от кольца на пересечении Карельского и Комсомольского проспектов, сообщает «Сампо-тв».

Оказалось, что увеличение пробок вызвано изменениями в работе светофоров, которые сделаны ради безопасности пешеходов. В начале марта на светофоре на перекрестке Комсомольского проспекта и проспекта Александра Невского добавили новую секцию - стрелку левого поворота с Комсомольского на Невского со стороны центра.

Так, в администрации столицы Карелии сообщают, что на перекрестке проспекта Александра Невского – проспекта Комсомольский внесены изменения в организацию движения транспорта.

С 14 марта на перекрёстке введена дополнительная третья полоса перед Комсомольским проспектом и установлен дополнительный дорожный знак направления движения по левой полосе со стрелкой «налево».

В результате на данном участке поворот с правой полосы проспекта Александра Невского возможен только направо, со средней – прямо и налево, с левой – только налево. Режим работы светофора, количество фаз и их продолжительность не меняются.

Изменения внесены в целях повышения безопасности дорожного движения, предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий, а также для улучшения пропускной способности перекрестка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter