За помощью к соседям

За помощью к соседям

За помощью к соседям

15 марта 2012, 15:05
Общество
За помощью к соседям

Церковь Преображенья, расположенная на территории Архангельской области, может быть передана Карелии?

Председатель горсовета Олег Фокин и глава Петрозаводска Николай Левин примут участие в инаугурации мэра Архангельска Виктора Павленко, официальное вступление в должность которого состоится 15 марта.

Как рассказал Олег Фокин, в ходе предстоящей встречи с руководством соседнего региона будет поставлен вопрос о возможной передаче храма Преображения (Церковь Спаса Преображения, село Турчасово, Онежский район, Архангельская область — прим. ред.), находящегося на территории Архангельской области в ведение Карелии.

Напомним, что недавно Андрей Нелидов в разговоре с Владимиром Путиным о проблемах региона сделал акцент на том, что Карелия – единственная точка в мире, где находятся сразу три церкви Преображения, выразив при этом сожаление, что одна из них все-таки расположена в Архангельской области.

- Наш губернатор считает, что главным двигателем экономики Карелии должно стать развитие духовного туризма, - отметил Фокин. – Передача Соловков Карелии, наверное, дала была бы более эффективный толчок в этом направлении и решила сразу бы все проблемы нашего региона, но приходится довольствоваться малым.

Как отреагируют на подобное предложение руководители Архангельской области, пока неизвестно. Можно добавить, что в Архангельске еще находится и незамерзающий порт, наличие которого Карелии тоже бы не помешало.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter