Участились случаи падения наледи и сосулек с крыш зданий

Участились случаи падения наледи и сосулек с крыш зданий

Участились случаи падения наледи и сосулек с крыш зданий

15 марта 2012, 07:26
Общество
Участились случаи падения наледи и сосулек с крыш зданий

В связи с изменением погодных условий участились случаи падения наледи и сосулек с крыш зданий. ГУ МЧС Республики Карелия предупреждает о необходимости соблюдать осторожность, проходя рядом с домами, если на их крышах есть снежные карнизы, сосульки.

Очень часто сосульки образуются над водостоками, именно эти места фасадов домов опасны, их следует обходить стороной.

Не стоит подходить близко к стенам зданий. Если во время движения по тротуару слышится наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Это может быть сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Необходимо прижаться к стене, козырёк крыши будет укрытием.

Для предотвращения появления сосулек и сходов снежных масс, следует регулярно и своевременно удалять снег с крыш. При отсутствии снега сосулькам просто не из чего образовываться, а значит люди внизу будут в безопасности.

ГУ МЧС России по Республике Карелия обращается к руководителям управляющих компаний, предприятий, организаций и учреждений, индивидуальным предпринимателям с просьбой проводить работы по сбрасыванию снега, снятию наледей и сосулек с крыш жилых многоквартирных домов, производственных зданий и сооружений. А так же организовать своевременные работы по очистке крыш зданий от снега.

В случае повреждения автотранспорта в результате падения сосулек, пострадавшие имеют право на возмещение вреда. Для этого надо найти собственников здания, с крыши которого упал снег или сосулька, или представителей организации, которая его арендует. Составить акт, который будет доказательством того, что гражданину причинен вред.

Если из-за падения с крыши сосульки или снега пострадал человек, надо вызвать скорую помощь. Вызов будет зафиксирован вместе с историей болезни, где укажут причину травмы. Либо нужно найти двух свидетелей происшествия. Это необходимое условие вне зависимости от того, где рассматривается вопрос – в комиссии или в суде.

Будьте осторожны и внимательны, старайтесь не ходить и не ставить машины вблизи зданий, а об опасности схода снега и льда с крыш сообщайте в коммунальные службы города.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter