«Карелэнерго» потратил 26,36 млн рублей на защиту труда работников

«Карелэнерго» потратил 26,36 млн рублей на защиту труда работников

«Карелэнерго» потратил 26,36 млн рублей на защиту труда работников

15 марта 2012, 15:12
Общество
«Карелэнерго» потратил 26,36 млн рублей на защиту труда работников

В филиале МРСК Северо-Запада подвели итоги деятельности по улучшению состояния условий и охраны труда. Случаев профессиональных заболеваний не выявлено.

- В производственных отделениях филиала «Карелэнерго» ведется постоянный контроль состояния условий и охраны труда на рабочих местах. В течение года было проведено 3362 проверки бригад и постоянных рабочих мест, выявлено 4806 нарушений охраны труда, – рассказал Евгений Сухин, заместитель главного инженера по производственному контролю и охране труда. – Проведен плановый периодический медосмотр и вакцинация персонала против клещевого энцефалита. Для оперативного и оперативно-ремонтного персонала проводился ежедневный предсменный, а для водителей – предрейсовый медсмотры.

Для сотрудников филиала организовано обучение практическим приемам оказания первой помощи пострадавшим при несчастных случаях на производстве, эти знания могут пригодиться не только на рабочем месте, но и в жизни.

Персонал филиала «Карелэнерго» своевременно обеспечивается специальной одеждой, в том числе устойчивой к воздействию электрической дуги, спецобувью, другими средствами индивидуальной защиты, средствами связи, аптечками первой медицинской помощи, смывающими и обезвреживающими средствами. Затраты на охрану труда составили 26,359 млн рублей, что на 15,15 процента больше чем в 2010 году.

В рамках действующей системы внутреннего технического контроля проведены проверки состояния эксплуатации электроустановок, зданий и сооружений, соблюдения норм и правил по охране труда, промышленной и пожарной и экологической безопасности.

В 2011 году была продолжена работа по выполнению «Плана мероприятий по снижению рисков травматизма сторонних лиц в зоне ответственности филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Карелэнерго» на 2010-2012 годы». В первую очередь, это мероприятия, направленные на предупреждение случаев детского электротравматизма, часть из них включена в «Комплексный план мероприятий по снижению смертности детей от внешних причин», утвержденный Правительством Республики Карелия.

Проведены мероприятия, направленные на исключение попадания людей, животных, птиц в помещения распределительных устройств, трансформаторных пунктов, обеспечено наличие запирающих устройств на дверях электроустановок, вывешены знаки безопасности.

Кроме того, ряд мероприятий был разработан специально для предупреждения случаев травматизма среди работников подрядных организаций.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter