Аэропорт изнутри

Аэропорт изнутри

Аэропорт изнутри

15 марта 2012, 08:05
Общество
Аэропорт изнутри

Аэропорты – это авиатранспортные предприятия, которые обеспечивают эффективную, быструю и безопасную транспортировку пассажиров, грузов, багажа и почты по воздуху. Они осуществляют прием и отправление летательных аппаратов (самолетов), используя все необходимые для этого средства, проводят их техобслуживание и ремонт.

К структуре аэропорта относятся здания аэровокзалов, предприятия общественного питания на их территории, ведомственные гостиницы, объекты для хранения, сортировки и отправки почты и грузов, подъездные шоссейные дороги и железнодорожные пути, остановки наземного транспорта, автостоянки для транспортных средств (личных и коммерческих). Все аэропорты могут быть классифицированы (отнесены к определенному типу) по их назначению, размерам взлетного поля и длине посадочной полосы, функциям, типам и видам самолетов, которые они могут принять и обслужить, другими отличительным признакам.

В зависимости от принадлежности, аэропорты могут различаться на военные (ведомственные) или гражданские; коммерческие или некоммерческие; частные (принадлежащие частной компании) или государственные. Кроме того, такие авиатранспортные предприятия различаются по типам обслуживаемых самолетов, по регулярности авиаперевозок (осуществляются по определенному расписанию или без него), по наличию в структуре аэропорта таможни, служб иммиграции, а также, других видов инспекции, которые необходимы для осуществления международных авиаперевозок; по наличию сооружений, оборудования и средств для отправки, сортировки и хранения багажа и различных грузов.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter