В школьных медкабинетах нельзя делать прививки

В школьных медкабинетах нельзя делать прививки

В школьных медкабинетах нельзя делать прививки

15 марта 2010, 09:25
Общество
В школьных медкабинетах нельзя делать прививки

Вакцинацию детей против высокопатогенного гриппа A/H1N1 тормозит отсутствие в образовательных учреждениях города лицензий на медицинские кабинеты.

Такой вывод был сделан по итогам межведомственного совещания, состоявшегося в прокуратуре Карелии. Как отметили в надзорном ведомстве, по состоянию на 1 марта из подлежащих вакцинации граждан привито 46,7% от плана.

"Особенно медленно проводится вакцинация в Петрозаводске. Несмотря на принятые лечебно-профилактическими учреждениями меры (создание прививочных бригад, организация работы кабинетов для вакцинации, информационная работа и т.д.), темпы иммунизации населения, особенно детей, остаются крайне низкими", - заявили в прокуратуре.

Там также добавили, что по законодательству медицинская деятельность, в том числе вакцинация, подлежит лицензированию. "У большинства образовательных учреждений в республике, в том числе у всех школьных и дошкольных учреждений в Петрозаводске, лицензия на медицинскую деятельность отсутствует. Соответственно, делать профилактические прививки в своих медицинских кабинетах они не вправе. Процесс лицензирования медицинских кабинетов в образовательных учреждениях требует длительного периода времени и дополнительного финансирования", - пояснили в прокуратуре.

Администрации города предложено принять необходимые меры по обеспечению вакцинации воспитанников и учащихся образовательных учреждений, а также ускорить работу по лицензированию медицинских кабинетов образовательных учреждений. Прокуратура Карелии установила еженедельный контроль за ситуацией.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter