Уголовное дело за холод в квартирах

Уголовное дело за холод в квартирах

15 марта 2010, 18:32
Общество
Уголовное дело за холод в квартирах

По требованию прокуратуры Медвежьегорского района возбуждено уголовное дело по факту неудовлетворительного теплоснабжения поселка Пиндуши.

Как рассказали в надзорном ведомстве, поставку теплового ресурса на объекты жилищной и социально-культурной сферы поселка осуществляет ООО "Прометей". Неоднократно проводившиеся прокуратурой района с октября 2009 года проверки показали, что теплоснабжающая организация не приняла достаточных мер по обеспечению нормативного запаса топлива (мазута). С начала отопительного сезона и по настоящее время мазут на котельной и складе ООО "Прометей" в объеме, обеспечивающем 30-суточную потребность, отсутствует.

Из-за того, что котельная систематически работает на пониженных параметрах теплоносителя, не соблюдается нормативный уровень температуры воздуха в жилых помещениях и социальных учреждениях поселка. Так, согласно замерам, 19 января температура в помещениях детского сада "Родничок" и средней школы № 1 равнялась +15 С и + 11 С соответственно, а в ДЮСШ № 2 было всего + 9.5.

Несоблюдение температурного режима в жилых домах и общеобразовательных учреждениях привело к нарушению прав 2 тыс. 745 граждан, проживающих в 40 многоквартирных жилых домах, и к росту случаев простудных заболеваний.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter