Предприятия должны работникам 26 миллионов

Предприятия должны работникам 26 миллионов

Предприятия должны работникам 26 миллионов

15 марта 2010, 19:46
Общество
Предприятия должны работникам 26 миллионов

На начало этого месяца общий размер задолженности карельских предприятий перед своими работниками составил 26 млн. рублей.

Такие данные приводит прокуратура Карелии. В суды направлено 769 заявлений в интересах работников на сумму 13,8 млн. рублей, по рассмотренным искам удовлетворены требования прокуроров на сумму 8 млн. рублей. Кроме того, по материалам прокурорских проверок возбуждено и расследуется 13 уголовных дел по фактам длительной невыплаты заработной платы.

Особую озабоченность прокуратуры республики вызывает состояние работы по погашению задолженности по заработной плате на предприятиях-банкротах. В настоящее время в стадии банкротства на территории республики находятся 253 предприятий, из них 23 предприятия, или 10% в Пудожском районе. Основная часть задолженности по оплате труда по этому району приходится на 4 предприятия лесной отрасли, находящиеся в процедурах наблюдения и конкурсного управления. Это ООО "Ауэр и Варлен завод", МУП ЖКХ "Кривцы-плюс", ООО "Кривецкие сортименты", ООО "Пудожлеспром".

Как сообщил на неданем заседании межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения прав граждан на своевременную оплату труда заместитель министра лесного комплекса республики Карелия Федор Хирвонен, для погашения долгов по зарплате перед работниками этих предприятий направлен 1 млн. рублей.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter