Подписано соглашение с Сегежским ЦБК

Подписано соглашение с Сегежским ЦБК

15 марта 2010, 20:21
Общество
Подписано соглашение с Сегежским ЦБК

Между карельским правительством, Сегежским ЦБК и районной администрацией подписано соглашение о социально-экономическом партнерстве.

Согласно подписанному документу комбинат обязался в 2010 обеспечить рост объемов производства мешочной бумаги на 6,3%, принимать меры по обеспечению планируемого роста производительности труда на 29,6% и средней заработной платы на 8,3%, принимать меры для сохранения рабочих мест.

В свою очередь правительство Карелии в рамках подписанного Соглашения будет содействовать решению вопросов при реализации главного инвестиционного проекта комбината "Белый Медведь", предусматривающего строительство завода по варке беленой целлюлозы, окажет помощь в принятии решения по субсидированию из федерального бюджета ставок по кредитам, полученным Сегежским ЦБК в российских банках, будет способствовать установлению гибкой политики регулирования железнодорожных тарифов.

Соглашение также предусматривает и другие направления совместной работы. Так, местная администрация будет принимать участие в реализации программ по реконструкции тепловых сетей Сегежи, а правительство республики рассмотрит возможность предоставления субсидий местным бюджетам на возмещения расходов в связи с резким ростом цены на топочный мазут.

Подписание соглашения стало ключевым событием визита в Сегежский район Главы Карелии Сергея Катанандова. Перед этим он встретился с активом комбината. Как было заявлено на встрече, в период кризиса комбинат смог значительно укрепить свои позиции на рынке. В связи с увеличением выпуска продукции в 2010 году главным вопросом для комбината является обеспечение лесным сырьем.

Сегодня Сегежский ЦБК входит в холдинг "Инвестлеспром", которому, помимо комбината, на территории Карелии принадлежат ряд леспромхозов и лесоперерабатывающих предприятий. Сергей Катанандов потребовал от представителей "Инвестлеспрома" уделять особое внимание работе с лесозаготовителями и местными властями.

"Проявляйте уважение к людям, работающим в лесу, ездите в лесные поселки и участвуйте в решении их проблем. Только так комбинат сможет надежно обеспечить себя лесным сырьем", - сказал Глава республики на встрече.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter