Плата за свет подскочила из-за энерговоров?

Плата за свет подскочила из-за энерговоров?

Плата за свет подскочила из-за энерговоров?

15 марта 2010, 20:51
Общество
Плата за свет подскочила из-за энерговоров?

Главной причиной повышения в декабре-январе платы за электроэнергию в местах общего пользования жилых домов в петрозаводском микрорайоне Птицефабрика стало энерговоровство.

К такому выводу пришли специалисты ОАО "Карельская энергосбытовая компания". как говорится в распространенном пресс-службой сообщении, проведенный мониторинг выявил, что общедомовое энергопотребление выросло на 50%, тогда как внутриквартирное упало на 9% .

Как считают в "КЭСК", это свидетельствует о том, что в период зимнего максимума граждане активно потребляли электрическую энергию, минуя приборы учета.

"Пока потребители электрической энергии не могут понять, что время "ничейной" электрической энергии закончилось. Каждый киловатт, поступающий в дом, учитывается общедомовым прибором учета. Потом весь объем использованной внутри каждой квартиры электрической энергии суммируется и вычитается из показаний общедомового прибора учета. Электроэнергия, использованная в местах общего пользования, делится пропорционально внутриквартирному потреблению. Анализ показывает, что рост общедомового энергопотребления при спаде внутриквартирного свидетельствует об энерговоровстве, тем более, что в этих домах есть все условия для этого – доступ к внутридомовым электрическим сетям практически свободный", - сказано в сообщении компании.

"Жильцам многоквартирных домов можно посоветовать одно: не хотите переплачивать за электрическую энергию, использованную в местах общего пользования - активно работайте с управляющими компаниями, чтобы привести приборы учета в надлежащее состояние и пресекайте энерговоровство", - добавили в компании.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter