На социальную программу потрачено более 13 миллионов

На социальную программу потрачено более 13 миллионов

На социальную программу потрачено более 13 миллионов

15 марта 2010, 20:10
Общество
На социальную программу потрачено более 13 миллионов

На реализацию Социальной программы Карелии в 2009 году израсходовано 13,5 млн. рублей. При этом ее финансовое обеспечение за счет субсидии из бюджета Пенсионного фонда России составило 6 млн. 770 тыс. рублей. Остальная часть средств поступила из республиканского бюджета.

Об этом на оперативном совещании правительства Карелии сообщила заместитель министра здравоохранения и социального развития Ольга Соколова.

За счет средств программы в прошлом году были профинансированы ремонтные работы в Петрозаводском доме-интернате для ветеранов. Кроме того, в рамках программы адресную социальную помощь получили 2 тыс.299 неработающих пенсионеров Карелии. На эти цели было направлено более 2 млн. рублей. В зависимости от различных факторов размер предоставленной единовременной материальной помощи пожилым людям составлял от 500 до 5 тыс. рублей.

Более 700 тыс. рублей средств субсидии из бюджета Пенсионного фонда России израсходованы на оказание помощи в связи с празднованием Дня Победы 890 жителям блокадного Ленинграда. Каждый из них получил единовременную выплату по 840 рублей.

В следующем году на укрепление материальной базы учреждений социального обслуживания Пенсионный Фонд России планирует выделить Карелии 5 млн. рублей. Эти деньги пойдут на ремонт Медвежьегорского психоневрологического дома-интерната и продолжение ремонтных работ в Петрозаводском доме-интернате для ветеранов. Как отметил премьер-министр правительства Карелии Павел Чернов, что республике необходимо добиваться увеличения средств на это направление программы.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter