Строительство дома для переселенцев задерживается в одном из городов Карелии

Строительство дома для переселенцев задерживается в одном из городов Карелии
Строительство дома для переселенцев задерживается в одном из городов Карелии
15 февраля, 14:12ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Об этом сообщили в ходе совещания о социально-экономическом развитии Лахденпохского района по итогам 2021 года и задачах на 2022 год.

Действующей программой по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Лахденпохского района предусмотрено расселение всего 67 квартир, в которых проживает 163 человека. Однако по состоянию 1 января 2022 года расселено только 19 квартир в приобретенное на вторичном рынке жилье.

До конца текущего года 48 квартир будут расселены в жилые помещения в строящемся многоквартирном доме по улице Фанерной в городе Лахденпохья. Как стало известно в ходе совещания, строительство данного дома задерживается. Глава карельского Минстроя Виктор Россыпнов пояснил, это происходит из-за того, что у застройщика не хватает оборотных средств.

При этом к качеству строительства пока претензий нет, сообщил Россыпнов. Дом планируется сдать в эксплуатацию в мае текущего года.

После 1 января 2017 года в районе признано аварийными 104 многоквартирных дома (533 квартир), в которых проживают 1062 человек. Расселяемая площадь составляет 20,81 тыс. кв. метров. Как заявил министр строительства, для выполнения программы в Лахденпохье необходимо построить еще три многоквартирных дома.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter