Призовой фонд I Национальной премии интернет-контента составил 18 миллионов

Призовой фонд I Национальной премии интернет-контента составил 18 миллионов
Призовой фонд I Национальной премии интернет-контента составил 18 миллионов
15 февраля, 21:41ОбществоФото: фрагмент видео
Финалистов первой Национальной премии интернет-контента назовут уже 3 марта. В конкурсе участвуют свыше 380 проектов. Призовой фонд достиг 18 миллионов рублей, сообщил гендиректор Института развития интернета (ИРИ) Алексей Гореславский.

Проектам предстоит борьба за победу в 21 номинации, сообщают корреспонденты ria.ru. В их числе подкасты, блоги, короткометражные, документальные и художественные фильмы, журналистские проекты, телесериалы и др. В шорт-лист войдут в общей сложности 60 работ, уточнил руководитель ИРИ.

Причем речь идет не об обычном контенте, наблюдаемом в топах. Это импакт-контент, влияющий, действующий на нас, делающий нас лучше.

«И его не так просто найти, - заявил Гореславский. - Мы третий год занимаемся поддержкой социально значимого контента и поняли, что нужен инструмент поощрения действительно значимых социальных продуктов, [нужно] обратить внимание на разные сложные вопросы, раскрыть социально значимые аспекты повестки».

Глава ИРИ назвал создание позитивного контента непростой задачей. А создавать популярный позитив еще труднее, отметил он. Именно поэтому проекты выдвигали на премию не с помощью открытого голосования. Лучшие работы отбирали лидеры индустрии – телевизионные каналы, пресса, блогерские агентства и медиахолдинги. В этой работе приняли участие около сотни структур. В ближайшее время эксперты, входящие в состав конкурсного комитета, подготовят лонг-листы, и членам наблюдательного совета премии нужно будет отобрать из них финалистов.

Институт развития интернета организовал этот конкурс совместно с Президентским фондом культурных инициатив (ПФКИ). За победу в тематических номинациях организаторы предусмотрели финансовые вознаграждения в сумме 500 тысяч рублей. Победителям в остальных категориях выплатят по миллиону. По словам Гореславского, призовой фонд в размере 18 миллионов возглавляемый им институт выиграл по гранту ПФКИ.

«Проект ИРИ наряду с другими 12 тысячами проектов участвовал в нашем первом и очень конкурентном конкурсе и выиграл с соблюдением всех процедур, - прокомментировал гендиректор ПФКИ Роман Карманов. – Работы, представленные на премию, действительно обладают ярким проявлением импакт-эффекта. Благодаря пандемии эта сфера очень активно развивается, так что подобная премия – это очень своевременное решение».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter