В заповеднике «Кивач» под ЛЭП срубят деревья

В заповеднике «Кивач» под ЛЭП срубят деревья

15 февраля 2018, 10:41
Общество
Фото: excursion-karelia.ru
Городской суд Петрозаводска удовлетворил иск природоохранного прокурора о вырубках леса вдоль ЛЭП на территории государственного заповеднике «Кивач»

На ПАО «МРСК Северо-Запада» и ФГБУ «Государственный природный заповедник «Кивач» возложена обязанность привести просеки линий электропередачи, расположенных на территории заповедника, в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Это связано с тем, что высоковольтные линии электропередач, расположенные на территории заповедника, содержатся в ненадлежащем состоянии, размеры просек не соответствуют требованиям действующего законодательства. Невыполнение мероприятий по прокладке и содержанию в просек вдоль и по периметру указанных линий электропередачи влечет невозможность обеспечения безопасности граждан в части обеспечения бесперебойного и надежного энергоснабжения социально значимых объектов, создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц.

Решением суда на ответчиков возложена обязанность по приведению просек линий электропередачи в безлесное состояние. При этом проведение рубок должно осуществляться с учетом особенностей и режима особо охраняемой территории.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter