Мэрия Петрозаводска предлагает конфисковать товар у незаконных торговцев

Мэрия Петрозаводска предлагает конфисковать товар у незаконных торговцев

15 февраля 2018, 22:00
Общество
Фото: sibkray.ru
Администрация карельской столицы предлагает конфискацией бороться с несанкционированной торговлей. Соответствующий проект федерального закона разработан по предложению главы Петрозаводска

Специалисты мэрии, сотрудники полиции и представители надзорных и контрольных органов исполнительной власти ведут постоянную работу по пресечению незаконной уличной торговли на улицах Петрозаводска. Однако, как отмечают в пресс-службе Администрации, в соответствии с действующим законодательством максимальное наказание, которое может быть применено к нарушителям – штрафы в размере от трех до пяти тысяч рублей.

- Принимая во внимание тот факт, что предпринимаемых мер недостаточно, и они не решают проблему, по инициативе Главы города в Законодательное Собрание республики было направлено обращение с предложением о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации, - поделилиась начальник отдела потребительского рынка Администрации Петрозаводска Ольга Захарова.

Проект, который был разработан к январю 2018 года карельскими парламентариями, предлагает прописать в региональных Законах об административных правонарушениях возможность применения к незаконным уличным торговцам наказания в виде конфискации товара и (или) торгового оборудования. Кроме того, предлагается увеличить размеры административных штрафов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter