Автобусы, подаренные Карелии Москвой, ломаются и не выходят на линию

Автобусы, подаренные Карелии Москвой, ломаются и не выходят на линию

15 февраля 2018, 16:17
Общество
Сегодня на заседании Заксобрания Карелии первый заместитель министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики Дмитрий Кондрашин рассказал, о проблемах с использованием автобусов, подаренных региону Москвой

На сессии Законодательного собрания у Дмитрия Кондрашина спросили о стратегии использования поступивших в Карелию московских автобусов. Замруководителя министерства по дорожному хозяйству сообщил, что автобусы планируется использовать на пригородных маршрутах, некоторые из них уже курсируют. Однако также он отметил, что возникает ряд сложностей с выпуском всей техники на линию. По словам Кондрашина, автобусы часто ломаются, особенно зимой.

- В морозы они ломаются еще быстрее. Мы думаем так, что к летнему периоду их удастся запустить в работу и выпустить на пригородные маршруты. Сейчас пока их небольшое количество функционирует, - рассказал Дмитрий Кондрашин.

Напомним, 13 автобусов МАЗ передала Москва Карелии. Транспорт выпущен в 2006-2007 годах. Автобус трехосный, длиной почти 15 метров, полной массой более 24 тонн, пассажировместимостью 140 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter