Алкоголь из duty free запретят проносить на борт самолета

Алкоголь из duty free запретят проносить на борт самолета

Алкоголь из duty free запретят проносить на борт самолета

15 февраля 2017, 17:42
Общество
Алкоголь из duty free запретят проносить на борт самолета

Транспортные полицейские, изучив статистику правонарушений, совершаемых на борту пассажирских авиалайнеров, предложили закрыть доступ для проноса алкогольной продукции в салон самолета.

Управление на транспорте МВД по Центральному федеральному округу разработало рекомендации для авиакомпаний, согласно которым им предлагается разработать технологию по передаче алкогольной продукции, приобретенной пассажирами в магазинах беспошлинной торговли (duty free), на борт воздушного судна вместе с багажом с последующей выдачей его в аэропорту прибытия. Сегодня пассажиры на борт беспрепятственно берут пакеты из duty free, которые в магазине запечатывают и запрещают распаковывать. Но многих это не останавливает, они рвут упаковку и достают бутылки для употребления во время полета.

В качестве еще одной меры предотвращения правонарушений на борту транспортная полиция рассматривает ограничение продажи спиртного в ресторанах и кафе в зонах специального контроля аэропортов.

Согласно статистике воздушных инцидентов, подавляющее большинство буйных пассажиров в момент совершения правонарушений находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. По задумке стражей правопорядка, подобные меры позволят упредить и не допустить пьяные выходки воздушных дебоширов.

- Эти предложения были озвучены еще в ноябре прошлого года, когда состоялся "круглый стол" по теме о предотвращении буйных выходок авиапассажиров, - рассказала начальник отдела информации и общественных связей Управления на транспорте МВД России по ЦФО Валентина Щекина. - В настоящий момент они находятся в разработке, но на какой именно стадии, ответить затрудняюсь.

- Известно, что пока никаких конкретных мер по реализации данных предложений принято не было. Еще слишком мало времени прошло, такие вопросы быстро не решаются, - передаёт RG.RU слова представителя транспортной полиции.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter