В Петрозаводске создали антикоррупционную рабочую группу

В Петрозаводске создали антикоррупционную рабочую группу

В Петрозаводске создали антикоррупционную рабочую группу

15 февраля 2013, 15:23
Общество
В Петрозаводске создали антикоррупционную рабочую группу

Постановлением Администрации столицы Карелии от 12 февраля 2013 № 525 утверждено «Положение о рабочей группе по противодействию коррупции и криминализации экономики в Петрозаводском городском округе».

Состав рабочей группы утверждается распоряжением Администрации Петрозаводского городского округа.

Рабочая группа является совещательным органом. Он должен осуществлять подготовку предложений по реализации политики в области противодействия коррупции и криминализации экономики в Петрозаводске, направленных на устранение причин и условий, порождающих коррупцию, искоренение злоупотреблений и преступлений, связанных с использованием должностных полномочий. Также рабочая группа будет заниматься разработкой предложений и рекомендаций по выявлению причин и условий, способствующих возникновению коррупции в Администрации города и ее профилактике, в том числе на основании обращений граждан, информации, распространенной средствами массовой информации, протестов, представлений прокурора, предписаний органов государственной власти. Также орган должен содействовать предотвращению установления коррумпированных связей с муниципальными служащими мэрии, втягиванию их в коррупционную деятельность, осуществлять контроль за соблюдением муниципальными служащими Администрации законодательства о противодействии коррупции. К тому же, рабочая группа собирается создать систему мониторинга и информирования общественности Петрозаводского городского округа по вопросам противодействия коррупции, формирование у населения нетерпимого отношения к коррупции.

Рабочую группу возглавляет Глава Петрозаводского городского округа, который определяет место и время проведения заседаний, утверждает повестку заседаний, председательствует на заседаниях, дает поручения членам рабочей группы и ее секретарю, подписывает протоколы заседаний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter