Этнокультурные центры Карелии объединят в сеть

Этнокультурные центры Карелии объединят в сеть

Этнокультурные центры Карелии объединят в сеть

15 февраля 2013, 09:34
Общество
Этнокультурные центры Карелии объединят в сеть

18 февраля в 14:00 в Центре национальных культур и народного творчества Республики Карелия по адресу пл.Ленина, 2 состоится пресс-конференция, которая даст официальный старт международному проекту «ECHO» - Сеть этнокультурных центров и организаций по сохранению наследия.

Главной целью проекта «ЕСНО» в период с 2013 по 2014 годы является создание сети этнокультурных центров, заинтересованных в сохранении и развитии культурных традиций и языков коренных народов Республики Карелия – карелов, вепсов и русских. Помощь этнокультурным центрам будут оказывать учреждения культуры и науки, а также общественные организации.

Эксперты, привлечённые к разработке проекта, отмечают, что, благодаря созданной сети этнокультурных центров весь мир узнает о богатстве культур народов Карелии. Этому будет способствовать, в том числе, общий для всех этнокультурных центров Интернет-ресурс, созданный в рамках проекта.

Ливвиковскую культуру карелов в проекте представят этнокультурные центры Олонецкого, Пряжинского и Суоярвского районов. Кондопожский район и село Михайловское Олонецкого района – культуру людиков. Этнокультурные центры Медвежьегорского района будут специализироваться на культуре Средней Карелии и Заонежья. Беломорских карелов представят в проекте деревня Вокнаволок, Калевальский и Кемский районы. В Беломорске и Кеми профильным направлением станет развитие культуры поморов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter