Бренд Петрозаводска обсудили в городской администрации

Бренд Петрозаводска обсудили в городской администрации

Бренд Петрозаводска обсудили в городской администрации

15 февраля 2013, 13:52
Общество
Бренд Петрозаводска обсудили в городской администрации

14 февраля в Петрозаводске начала работу итоговая конференция проекта «Города у воды: новые возможности для развития бизнеса» программы приграничного сотрудничества «Европейский инструмент соседства и партнерства «Карелия».

Конференция проходит в течение двух дней. В ней принимают участие ученые, архитекторы из России и Финляндии, представители органов местного самоуправления городов России, организаций, работающих в сфере туризма, общественных организаций.

Международный проект «Города у воды» стартовал в столице Карелии два года назад. Помимо Петрозаводска в нем участвуют Сортавала, Йоэнсуу и Китее. Проект направлен на поиск эффективных градостроительных и маркетинговых решений, позволяющих с максимальной отдачей использовать преимущества прибрежного расположения города в целях развития территории.

Реализация проекта шла по трем направлениям: «Пространственное планирование», «Поддержка бизнеса» и «Маркетинг». Среди итогов работы в рамках первого направления - разработка архитектурной концепции «Город у воды», которая охватывает прибрежные территории Петрозаводска от Соломенного до Южной промзоны, разработка архитектурной концепции квартала исторической застройки «Старый город», благоустройство участка территории в историческом квартале в районе здания по наб. Неглинской, 23.

Специалистами разработан маркетинговый план развития прибрежных территорий Петрозаводска, концепция брендинга карельской столицы.

Проекты и рекомендации, разработанные специалистами в рамках проекта, будут использованы Администрацией Петрозаводска в работе.

Недавно мэрия города задалась вопросом о переименовании набережной Онежского озера в Петрозаводске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter