Глава Карелии возложил цветы к мемориалу воинов-интернационалистов «Черный тюльпан»

Глава Карелии возложил цветы к мемориалу воинов-интернационалистов  «Черный тюльпан»

Глава Карелии возложил цветы к мемориалу воинов-интернационалистов «Черный тюльпан»

15 февраля 2012, 14:45
Общество
Глава Карелии возложил цветы к мемориалу воинов-интернационалистов «Черный тюльпан»

15 февраля в столице Карелии Петрозаводске прошла торжественная церемония возложения цветов к мемориалу воинов-интернационалистов, посвященная 23-й годовщине окончания афганской войны и вывода советских войск из республики Афганистан. Этот день в нашей стране отмечается, как День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

К мемориалу «Черный тюльпан» пришли солдаты и офицеры, служившие в Афганистане, родители воинов, не вернувшихся назад, члены общественных организаций ветеранов и участников афганской войны, военнослужащие, молодежь и школьники, жители города.

- Сегодня сюда я пришел не как Глава республики, а как солдат советской армии, - обратился к участникам церемонии Андрей Нелидов. - Я очень хорошо помню отношение людей к тем ребятам, которые выполняли свой интернациональны долг. Это всегда были очень уважаемые люди. Некоторые из этих людей уважение заслужили своей жизнью, их больше нет. Сейчас разные политические оценки того, что было. Но все равно никого не обманешь: те ребята, которые погибли, выполняя интернациональный долг в мирное время, навсегда останутся самыми уважаемыми людьми этого поколения.

Николай Левин в своем выступлении отметил, что в Петрозаводске, как и по всей стране, продолжает жить память о погибших в Афганистане, так как эта война коснулась очень многих семьей.

Председатель петрозаводской общественной организации воинов Афганистана Алексей Туваев напомнил, что 57 человек из Карелии погибли в афганской войне.

Память о жителях Карелии, исполнявших свой служебный долг в Афганистане и павших в боях, участники церемонии почтили минутой молчания, после которой оркестр исполнил Гимн России. Церемония завершилась возложением цветов мемориалу «Черный тюльпан», на котором высечены фамилии и имена погибших карельских ребят.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter