Сырье берут "с колес"

Сырье берут "с колес"

Сырье берут "с колес"

15 февраля 2010, 15:44
Общество
Сырье берут "с колес"

Оживление на российском рынке пиломатериалов может позволить карельским лесозаготовительным и деревообрабатывающим предприятиям уже к середине года значительно улучшить показатели, а к концу года выйти на докризисный уровень производства.

Об этом сегодня на брифинге в правительстве республики заявил министр лесного комплекса РК Владимир Юрьев. По его словам, сегодня сырье забирают буквально "с колес", выросли цены как на баланс, так и на пиловочник.

С начала года предприятиями республики произведено около 58 тыс. куб.м. пиломатериалов, что составляет 178% к аналогичному периоду прошлого года. Лесозаготовки догнали уровень прошлого года: 412 тыс. куб. м.

Если ситуация и дальше будет складываться столь же благоприятно, то по итогам года объемы производства пиломатериалов должны составить примерно 700 тыс. куб. м. Также Карелия сможет заготовить 7 млн. куб.м. древесины — столько же, сколько в докризисном 2007 году. Для сравнения, в последние два года объемы производства в лесозаготовительной отрасли неуклонно снижались, в 2008 году они составили 5 млн. 800 куб.м., в 2009 году — 5 млн. 400 куб.м.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter