Чиновницу арестовали за взятку

Чиновницу арестовали за взятку

15 февраля 2010, 08:53
Общество
Чиновницу арестовали за взятку

Сотруднице администрации Лахденпохского района, задержанной за получение взятки в размере 20 тыс. долларов, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как уже сообщалось ранее, подозреваемая в коррупционном преступлении является начальником отдела земельных отношений районной администрации. По версии следствия, полученные деньги были оплатой за незаконное оформление документов на земельный участок.

Между тем, районная прокуратура провела проверку работы Лахденпохской администрации по рассмотрению обращений граждан о предоставлении земельных участков, согласованию границ, утверждению актов выбора земельных участков.

Как сообщили в надзорном ведомстве, в ходе проверки установлены нарушения требований законодательства в отношении 1 тыс. 434 заявителей. Главе Лахденпохского муниципального района были внесены представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых в ноябре 2009 года 5 должностных лиц администрации привлечены к дисциплинарной ответственности.

В суд направлены 14 заявлений об оспаривании незаконных постановлений администрации района о выделении земельных участков, 10 заявлений об оспаривании договоров аренды земельных участков. В настоящее время ряд заявлений прокурора судом уже рассмотрен и удовлетворен.

В этом году прокуратура и правоохранительные органы продолжат проверки соблюдения законодательства о землепользовании. Уже утвержден план надзорно-профилактических мероприятий по вопросам землепользования в районах, прилегающих к акватории Ладожского и Онежского озер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter