Арендаторы пообещали беречь лес

Арендаторы пообещали беречь лес

15 февраля 2010, 07:03
Общество
Арендаторы пообещали беречь лес

Министр лесного комплекса Карелии Владимир Юрьев и исполнительный директор ООО "Сведвуд Карелия" Эрик Стефан Сандгрен подписали соглашение по сохранению биологического разнообразия при лесосечных работах на участках лесфонда, находящихся в аренде лесопромышленной компании. Об этом сообщает Карельская региональная общественная природоохранная организация "СПОК".

Дочерняя фирма шведского концерна Swedwood, входящего в группу IKEA, взяла на себя обязательства по выделению, маркировке и исключению из промышленного освоения ценных природных объектов. К ним, в частности, относятся участки леса вокруг озер, рек, ручьев и родников, редкостойные леса на вершинах сопок, окраины болот, местообитания редких биологических видов, занесенных в Красную книгу.

Как отметила руководитель лесного отдела "СПОК" Ольга Ильина, "Сведвуд Карелия" стала первой лесопромышленной компанией, заключившей соглашение с республиканскими властями в соответствии с методическими рекомендациями по сохранению биологического разнообразия, утвержденными на региональном уровне.

В ближайшее время подобные документы готовятся подписать ЗАО "Шуялес", ЗАО "Запкареллес" и ООО "СЛЗК". "Сохранение биоразнообразия является необходимым условием устойчивого лесопользования, к которому стремятся сегодня ведущие лесопромышленные компании", - сказала Ольга Ильина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter