Сегодня в столице Карелии проживает 1059 детей – инвалидов

Сегодня в столице Карелии проживает 1059 детей – инвалидов

15 февраля 2007, 12:55
Общество
Сегодня в столице Карелии проживает 1059 детей – инвалидов

14 февраля МУ Реабилитационный Центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Родник» отметил 10-летний юбилей, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-центре администрации Петрозаводска.

Центр оказывает квалифицированную социально-медицинскую, психологическую, педагогическую, социально-бытовую помощь детям и подросткам, имеющим отклонения в физическом и умственном развитии. В Центре работают специалисты по соцработе, психологи, логопед, также проводятся занятия в тренажерном зале, в «сухом бассейне», массаж, занятия лечебной верховой ездой (иппотерапия), кружки «Изо и глинотерапии», «Мягкая игрушка», театральная студия, оздоровительные площадки в каникулярное время, а также услуги Инва – такси, няни, социальной парикмахерской.

Сегодня в столице Карелии проживает 1059 детей – инвалидов. На учете в Центре состоит 561 семья, воспитывающая 574 ребенка с ограниченными возможностями. Среди заболеваний у детей с ограниченными возможностями преобладают заболевания опорно-двигательного аппарата, ДЦП (34%), внутренних органов (32%), психоневрологические заболевания - 23%.

В структуре Центра "Родник" три отделения: 2 отделения диагностики и психолого-педагогической помощи и отделение дневного пребывания, рассчитанное на 7 мест, для детей 6-17 лет с тяжелыми функциональными нарушениями, не посещающими образовательные учреждения города.

В течение последних 5 лет Центром «Родник» подписано соглашение с благотворительным Фондом Шмитца о создании филиала Центра.

В 2006г. в рамках реализации договора о сотрудничестве между администрацией Петрозаводска и администрацией Дулута (США), на территории Центра был установлен детский игровой комплекс.

Кроме того, в 2006г. учреждение выиграло грант в сумме 100 тыс руб. на реализацию проекта «Мастерская детства», направленного на формирование трудовых навыков подростков и вовлечение их в доступную трудовую деятельность.

Спонсор рубрики: Дети обычно очень чувствительны к массажу. Изучить как делать правильно массаж грудничков очень легко. Главное помнить, что массаж должен быть проведен по всем правилам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter