Следком ищет виновников коммунального беспредела в районах Карелии

Следком ищет виновников коммунального беспредела в районах Карелии
Следком ищет виновников коммунального беспредела в районах Карелии
15 января 2021, 15:41ОбществоФото: pixabay.com
В Карелии творится настоящий коммунальный беспредел. Люди сидят без воды и тепла в 30-ти градусные морозы. Следком Карелии начал проводить проверки по факту многочисленных аварий коммунальных сетей.

Следственный комитет начал проверку в Сортавальском и Кемском районах после произошедших аварий на теплосетях и промерзания трубопроводов. Коммунальные аварии привели к тому, что жители ряда районов Карели мёрзнут в своих квартирах и домах во время 30-градусного мороза, который лютует на улице.

Следком установил, что 14 января в городе Питкяранта и поселке Рабочеостровск Кемского района произошли аварии. Местные жители остались без холодного водоснабжения, потому что промёрзли трубопроводы. В результате более 90 человек в посёлке Рабочеостровск лишены воды. Ни еду приготовить, ни помыться, ни согреться. Кроме того, в городе Питкяранта более 10 тысяч человек также сидят без воды. Коммунальный беспредел в 30-ти градусные морозы оказался настоящим бедствием для Карелии.

Сообщается, что СК проводит проверки, в ходе которых установят все обстоятельства произошедшего. Затем комитет примет процессуальные решения.

Ранее мы сообщали, что в нескольких районах Карелии промёрзли трубопроводы и введен режим повышенной готовности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter