В Петрозаводске собираются расширить спортивный комплекс «Луми»

В Петрозаводске собираются расширить спортивный комплекс «Луми»

15 января 2018, 12:47
Общество
Фото: mir.karelia.ru
Спорткомплекс «Луми» хотят расширить в столице Карелии. Мэр города Ирина Мирошник рассказала о планах строительства второй очереди

Как рассказала Ирина Мирошник на встрече с журналистами, в Петрозаводске к сезону планируется подготовить 14 катков. Кроме того, по словам Главы карельской столицы, власти не отказываются от идеи заливки катка на набережной. В последние два года из-за погоды там не получался полноценный каток.

- Но «Техрент» готов еще раз попробовать залить лед по дорожке вдоль тренажеров. Работаем в этом направлении, - сказала Ирина Мирошник.

Кроме того, Глава Петрозаводска напомнила, что также в городе регулярно работает ледовая площадка в спортивном комплексе «Луми».

- Мы понимаем, что необходимо строительство второй очереди. У нас есть эскиз и проект планировки по поводу расширения «Луми» и необходимая территория рядом с муниципальным учреждением, поэтому мы не исключаем возможности сейчас совместно с республикой выполнить проектные работы. Будет проект - появится возможность за счет федеральных программ воплотить эту идею. Это задача 18-го года. Ею занимаются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter