Глава Карелии обсудил планы парламента республики на 2007г. с фракцией «Единой России»

Глава Карелии обсудил планы парламента республики на 2007г. с фракцией «Единой России»

15 января 2007, 08:16
Общество
Глава Карелии обсудил планы парламента республики на 2007г. с фракцией «Единой России»

В конце прошлой недели в Законодательном Собрании Карелии состоялась рабочая встреча Главы РК Сергея Катанандова с фракцией "Единая Россия", на которой шла речь о взаимодействии фракции с Правительством республики и о задачах стоящих перед парламентом, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-службе ЗС РК.

Фракция "Единая Россия" предложила считать приоритетами подготовку и принятие в первом полугодии 2007г. таких законов: «О внесении изменения в ст.2 Закона РК «О соцподдержке отдельных категорий граждан и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РК» и ст. 6 Закона РК «Об образовании» и «О внесении изменений в ст. 2 и З Закона РК «О соцподдержке отдельных категорий граждан и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РК», а также внести изменения в республиканскую целевую программу «Адресная социальная помощь» на 2007г., (в части выделения субсидий для предоставления бесплатного питания учащимся начальных классов без учета среднедушевого дохода семьи и семьи, находящейся в трудной жизненной ситуации).

Кроме того, члены фракции рассчитывают на создание совместных с Правительством РК рабочих групп для разработки следующих законопроектов:

- «О применении федерального законодательства, регулирующего вопросы организации игорного бизнеса на территории РК»;

- «О градостроительной деятельности РК»;

- «О туристской деятельности на территории РК»;

- «О противодействии коррупции в РК».

Также фракция "Единой России" «для создания благоприятных условий интенсивного экономического развития и повышения инвестиционной привлекательности республики» предлагает разработать и принять законопроекты «О республиканской целевой программе создания зон регулируемого развития на территории РК до 2010г.», «О государственно-частном партнерстве» и «О залоговом фонде Республики Карелия».

Как было особо подчеркнуто на заседании, благоприятные условия для законотворческой деятельности депутатов создаёт «сложившийся высокий уровень взаимодействия между фракцией "Единой России", Главой Республики Карелия и Правительством РК».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter