В эколого-биологическом центре Петрозаводска продолжится ремонт

В эколого-биологическом центре Петрозаводска продолжится ремонт

В эколого-биологическом центре Петрозаводска продолжится ремонт

14 декабря 2021, 15:28
Общество
Фото: Пресс-служба правительства Карелии
В этом году выполнен капитальный ремонт кровли, заменены окна. В будущем − обновят фасад здания, крыльцо и отремонтируют теплицу. Также есть планы по благоустройству территории, сообщили в правительстве региона.

Во вторник, 14 декабря, в Республиканский эколого-биологический центр имени Кима Андреева приехал Глава региона Артур Парфенчиков. Он проверил результаты первого этапа ремонта и обсудил планы по дальнейшему развитию учреждения. Руководитель республики посещал экостанцию летом 2020 года, когда и рассматривалась комплексная модернизация центра.

Здание эколого-биологического центра было построено в 1963 году. Сейчас организация носит имя известного карельского биолога Кима Андреева, долгие годы работавшего там. В кружках центра занимаются 165 детей. На территории экостанции размещаются дендрарий, оранжерея, музей природы и мини-зоопарк, который насчитывает полторы сотни особей. Несколько лет назад учреждение стало частью Ресурсного центра дополнительного образования «Ровесник».

В здании на Древлянской набережной, 22А, кроме экостанции, размещаются еще две организации дополнительного образования. За год туда приходят около 20 тысяч человек, из них эколого-биологический центр посещают 12 тысяч.

Как рассказала директор «Ровесника» Светлана Начинова, в 2021 году центру имени Кима Андреева из республиканского бюджета были выделены 5,5 миллиона рублей. На эти средства сделали капитальный ремонт кровли и подготовили проектно-сметную документацию на ремонт теплицы и других объектов, установку в главном здании пожарной сигнализации. Кроме того, в здании центра заменены окна.

«У нас уже готова документация на фасад здания. Также отремонтируем крыльцо и навес», − отметила Светлана Начинова.

Глава Карелии поручил Министерству образования республики подготовить смету работ по зданию на следующий год. По итогам встречи было решено завершить ремонт главного корпуса и затем переходить к благоустройству территории.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter