Стекачев: В Иркутске власти выведут проект массовых зарядок на системный уровень

Стекачев: В Иркутске власти выведут проект массовых зарядок на системный уровень
Стекачев: В Иркутске власти выведут проект массовых зарядок на системный уровень
14 декабря 2021, 14:40ОбществоФото: admirk.ru
В ходе пресс-конференции 14 декабря, посвященной результатам работы депутатского корпуса в текущем году, председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев рассказал об итогах реализации проекта массовых бесплатных зарядок для жителей города.

По словам спикера, не всех поставленных целей удалось достичь, но в 2022 году положение собираются исправить.

«По моему субъективному мнению, нам не вполне удалось отметить Год спорта в Иркутске так, как хотелось бы, но на это есть объективная причина — пандемия коронавирусной инфекции и связанные с ней ограничения. Тут уже было не до спорта. Но тем не менее один знаковый проект реализовать удалось. Я предложил идею проведения массовых бесплатных зарядок во дворах, ее поддержали как депутаты, так и администрация. Нам же нужно каким-то образом привлекать людей к занятиям физкультурой», — рассказал Стекачев. Об этом информирует irkutskmedia.ru.

Председатель думы добавил, что за основу взяли опыт Китая, где это является целой субкультурой. Жители, главным образом пожилые, постоянно собираются в парках и во дворах и делают несложные упражнения, рассказал он.

После просчета мэрией необходимых затрат была получена поддержка Ассоциации операторов фитнес-индустрии Иркутской области, подключены квалифицированные тренеры. Совместно с иркутянами депутаты определили площадки для занятий в каждом избирательном округе, и проект запустили в пилотном режиме.

Председатель думы отметил: на проект активно отреагировали жители приблизительно 10 округов. Остальные территории продемонстрировали небольшую заинтересованность.

При этом, подчеркнул Стекачев, мэрия постоянно получала обратную связь, и люди, посещавшие занятия, остались довольны. В связи с этим было решено не бросать проект, а, напротив, продолжить его, поскольку сложно делать выводы после такого непростого года. Председатель думы заверил: в следующем году будет проведена работа над ошибками, власти продолжат прививать жителям города привычку заниматься физкультурой на регулярной основе и выводить зарядки на системный уровень.

Помимо этого, в течение года вели усиленную работу по развитию спортивной инфраструктуры. В Иркутске поставили порядка 30 новых спортплощадок, включая комплексные и многофункциональные (предусмотренные для разных видов спорта). На части площадок сделали ремонт, дополнили их новыми элементами, на некоторых заменили изношенное оборудование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter